当前位置: 首 页>巩氏宗亲>宗亲风采

会长巩长明先生

最后编辑:2018/9/18 22:40:54   作者:秘书处  浏览:次  评论:

中华巩氏文化交流联谊会

会长巩长明先生

巩长明老先生山东滕州人,是中华巩氏联谊会的创始人、会长。老先生一贯廉洁奉公,无私奉献,几十年如一日,大半辈子都在为巩氏家族事务奔波劳苦,足迹几乎遍及中华大地。有巩氏后人聚居的地方,一般都会有老先生的关注,多数地方都有过老先生的身影

老先生从少年时期就非常热衷于家族事业,长期从事巩氏宗族历史、文化、谱序的研究与考证,多方查找巩氏典藏,多次寻求多家高等院校历史教授、姓氏专家、族亲学者的帮助,实地察看巩氏族人工作生活习惯、人文环境与各个朝代的族亲著述,掌握了巩氏家族渊源延续的大量史实记载,为中华巩氏大联谱工作奠定了坚实的基础。

经过老先生七十余年的努力,在筹备多年之后,中华巩氏联谊会已经正式成立了。在老先生的主导下,通过北京等地巩氏文化研讨会的召开,在西安会议、东平会议、滕州会议、丹凤会议、桓台会议和临沂会议等历次会议精神的指引下,联谊会各项的工作取得了快速的发展。联谊会各项活动的顺利开展,给各地宗亲联谊会的工作起到了极大的促进作用,为各地宗亲的联谊事宜提供了很大帮助,得到了中华巩氏宗亲的一致认可。

按照巩长明会长“统一思想、统一认识、统一行动”的工作指示精神,各地宗亲的联谊工作开展得有声有色,年内已经出现各支派之间成功联谱的两件大喜事。多地宗亲表示,愿意服从中华巩氏联谊会管理,听从会长指挥,认真贯彻落实联谊会历次会议精神,积极投身于巩氏家族光辉事业,自觉维护好、发展好巩氏家族千秋伟业。

 


           
最新资讯
  • 宗族文化是中华文化的根本

    宗族文化是中华文化的根本 ☆☆☆☆☆ 反思历史文化,我们要对那些一度被遗忘的传统文化进行重新认识,认真研究,取其精华,然后继续发扬光大,其中包括家族文化。几千年来,中华文化实际上就是关于家政与国政合一的文化,家政是国政的基础,国政是家政的延伸与扩展;家政是缩小了的国政,国政则是放大了的家政。修身、齐家、治国、平天下,就充分说明了这样的问题。所以说,家族或...

  • 庆祝中国共产党建党100周年

    百年华诞千秋伟业 ——庆祝中国共产党建党100周年 一 鸦片流毒,大醉未觉; 坚船在岸,陈梦不醒。 当此之时,九州羸软,中原颓虚。 腥风淫雨齐作,畸蕈怪草丛生。 洋国暴傲,伐掠率土; 清廷腐弱,贩弄黎民。 割城弃壤,何惜千秋积业; 隳园践庙,谁怜百代传瑰? 或有壮夫扼腕,烈臣捶膺, 革法变械,终不痊疾。 是以神州罹祸,赤县濒绝。 黄祖随鬼神共哭,黔首与鸡...

Contact US

联系我们

ADD

中国·山东

13905379276 0537-3366333

地址:济宁市任城区中德广场