当前位置: 首 页>巩氏族亲>族亲风采

会长巩长明先生

最后编辑:2018/9/18 22:40:54   作者:秘书处  浏览:次  评论:

中华巩氏文化交流联谊会

会长巩长明先生

巩长明老先生山东滕州人,是中华巩氏联谊会的创始人、会长。老先生一贯廉洁奉公,无私奉献,几十年如一日,大半辈子都在为巩氏家族事务奔波劳苦,足迹几乎遍及中华大地。有巩氏后人聚居的地方,一般都会有老先生的关注,多数地方都有过老先生的身影

老先生从少年时期就非常热衷于家族事业,长期从事巩氏宗族历史、文化、谱序的研究与考证,多方查找巩氏典藏,多次寻求多家高等院校历史教授、姓氏专家、族亲学者的帮助,实地察看巩氏族人工作生活习惯、人文环境与各个朝代的族亲著述,掌握了巩氏家族渊源延续的大量史实记载,为中华巩氏大联谱工作奠定了坚实的基础。

经过老先生七十余年的努力,在筹备多年之后,中华巩氏联谊会已经正式成立了。在老先生的主导下,通过北京等地巩氏文化研讨会的召开,在西安会议、东平会议、滕州会议、丹凤会议、桓台会议和临沂会议等历次会议精神的指引下,联谊会各项的工作取得了快速的发展。联谊会各项活动的顺利开展,给各地宗亲联谊会的工作起到了极大的促进作用,为各地宗亲的联谊事宜提供了很大帮助,得到了中华巩氏宗亲的一致认可。

按照巩长明会长“统一思想、统一认识、统一行动”的工作指示精神,各地宗亲的联谊工作开展得有声有色,年内已经出现各支派之间成功联谱的两件大喜事。多地宗亲表示,愿意服从中华巩氏联谊会管理,听从会长指挥,认真贯彻落实联谊会历次会议精神,积极投身于巩氏家族光辉事业,自觉维护好、发展好巩氏家族千秋伟业。

 


           
最新资讯
  • 经营好家庭是人生最重要的事业

    经营好家庭是人生最重要的事业 在一次访谈中,有记者问杨绛:您最大的成就是什么?是成为了作家吗?杨绛淡淡地说:作家不算多大成就,我最大的成就是,我有一个好家。回顾她这一生,无论低谷还是高峰,都有家庭在背后支撑着她。一个有爱的家庭,不仅能让身体得到依靠,也能让心灵得到歇息。 把家庭经营好,是我们一生最重要的事业。今天给大家分享人民日报推荐的9张图,教你如何营...

  • 阙巩有限公司

    阙巩有限公司

Contact US

联系我们

ADD

中国·山东

13905379276 0537-3366333

地址:济宁市任城区中德广场